A Organiza??o Mundial da Sa?de (OMS) aumentou o n?mero da lista de alimentos considerados cancer?genos.
Salsicha, lingui?a, bacon e presunto, por exemplo, que comp?em o grupo ?carne processada?, s?o oficialmente uma amea?a ? sa?de humana.
S? para se ter ideia, apenas 50 g de bacon diariamente (o equivalente a duas fatias pequenas) representam 18% a mais de chance de se desenvolver c?ncer colorretal ? segundo tipo de c?ncer mais diagnosticado em mulheres e o terceiro em homens.
De acordo tamb?m com a OMS, pelo menos 700 mil pessoas morrem por ano em decorr?ncia da doen?a.
O relat?rio elaborado pela Ag?ncia Internacional de Pesquisa do C?ncer (IARC), ?rg?o ligado ? OMS, ainda n?o traz dados definitivos quanto ? carne vermelha, por?m, ?essas descobertas d?o mais suporte ?s recomenda?es sanit?rias atuais para limitar o consumo de carne? afirmou Christopher Wild, diretor do IARC.
Enquanto a ind?stria de alimentos e a produ??o industrial de carne n?o gostam muito da not?cia, os vegetarianos e adeptos da alimenta??o natural comemoram, pois sua milit?ncia ganha visibilidade.
O que parecia ser apenas um estilo de vida alternativo passa a ser considerado com mais seriedade a partir de um relat?rio de alerta da maior refer?ncia de sa?de do mundo.
Fonte: Revista Vida e Sa?de ? Janeiro de 2016