Telefones de Contato:
(54) 3441-9500
(54) 3441-9530
Notícias
A carne por um fio
17/01/2016
A Organização Mundial da Saúde (OMS) aumentou o número da lista de alimentos considerados cancerígenos.

Salsicha, linguiça, bacon e presunto, por exemplo, que compõem o grupo “carne processada”, são oficialmente uma ameaça à saúde humana.

Só para se ter ideia, apenas 50 g de bacon diariamente (o equivalente a duas fatias pequenas) representam 18% a mais de chance de se desenvolver câncer colorretal – segundo tipo de câncer mais diagnosticado em mulheres e o terceiro em homens.

De acordo também com a OMS, pelo menos 700 mil pessoas morrem por ano em decorrência da doença.

O relatório elaborado pela Agência Internacional de Pesquisa do Câncer (IARC), órgão ligado à OMS, ainda não traz dados definitivos quanto à carne vermelha, porém, “essas descobertas dão mais suporte às recomendações sanitárias atuais para limitar o consumo de carne” afirmou Christopher Wild, diretor do IARC.

Enquanto a indústria de alimentos e a produção industrial de carne não gostam muito da notícia, os vegetarianos e adeptos da alimentação natural comemoram, pois sua militância ganha visibilidade.

O que parecia ser apenas um estilo de vida alternativo passa a ser considerado com mais seriedade a partir de um relatório de alerta da maior referência de saúde do mundo.
 
Fonte: Revista Vida e Saúde – Janeiro de 2016
ENDEREÇO:
Av. Júlio de Castilhos, 784
Centro - Veranópolis - RS
CEP 95330-000
POSTOS DE COLETA:
Cotiporã/RS
Praça Mauricio Cardoso, 120.

Fagundes Varela/RS
Rua Sul Brasil, 34
CONTATO:
(54) 3441-9500
(54) 3441-9530
© 2019Clínica Nossa Senhora de Lourdes